Политика
25.01 14:04

Сирийские боевики, переброшенные Турцией в Ливию, продают детей в сексуальное рабство

Сирийские боевики, переброшенные Турцией в Ливию, продают детей в сексуальное рабство

Сирийские боевики, переброшенные в Ливию Турцией на помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, практикуют похищение людей, в том числе и детей. Это делается ради выкупа, а иногда для того, чтобы продать несовершеннолетних похищенных в сексуальное рабство.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, на днях появилось очередное подтверждение жестокости сирийских наемников по отношению к мирным жителям Триполи. В Интернете был опубликован ролик, на котором запечатлено, как сирийские наемники избивают обнаженного мужчину, заставляя его просить у отца заплатить джихадистам выкуп.

И это не единичный случай. Подобные нападения на мирных жителей в Триполи совершаются на регулярной основе. В том числе страдают и дети, которых похищают ради продажи в сексуальное рабство. Только за последние два дня террористы похитили в Триполи девять детей, которых, предположительно, постигла именно эта страшная участь.

Сирийские наемники похищают и взрослых – либо ради выкупа от родственников, либо чтобы заставить взять в руки оружие и воевать на своей стороне. Кроме того, обыденными для Триполи стали перестрелки на улицах, а также грабежи и мародерство, из-за чего перемещаться по Триполи небезопасно даже в светлое время суток.

Сирийские боевики, переброшенные Турцией в Ливию, продают детей в сексуальное рабство

Стоит отметить, что так называемое Правительство национального согласия Ливии, которое контролирует Триполи, закрывает глаза на бесчинства сирийских боевиков. Главарь ПНС Файез Саррадж не может, да и не хочет как-то регулировать ситуацию и позаботиться о мирных жителях Триполи, поскольку сирийские наемники – это его подмога, которую ему оказывает Турция. Именно Анкара направляет в Ливию наемников, завербованнных в сирийском Идлибе. Также Турция поставляет ПНС Ливии оружие и боеприпасы, несмотря на эмбарго ООН.

Но самое интересное, что ни сама Организация Объединенных Наций, ни мировое сообщество никак не реагируют на ситуацию. На прошедшей 19 января в Берлине конференции, которая была посвящена ливийской проблематике, было выражено беспокойство, что прекращены поставки нефти из Ливии в Европу. Но никакого волнения из-за проблем, с которыми сталкиваются мирные жители на контролируемой Сарраджем территории, высказано не было.

Примечательно, что берлинская конференция в целом оказалось непродуктивной. Ни к какому механизму решения ливийского кризиса на ней прийти не удалось. Однако в Ливии все же установилось перемирие между сторонами конфликта, однако это произошло только благодаря стараниям Москвы. Именно в российской столице 13 января прошли переговоры, на которых присутствовали возглавляющий ПНС Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар. Оба они согласились с мнением президента России Владимира Путина о том, что в Ливии необходимо объявить режим тишины.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец высказал мнение: перебросив сирийских боевиков из Идлиба, Турция принесла в Ливию грабежи и террор.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения