Политика
25.01 14:05

Джаралла считает, что «ВКонтакте» может стать заменой Facebook в Европе

Джаралла считает, что «ВКонтакте» может стать заменой Facebook в Европе

Российская социальная сеть «ВКонтакте» может стать прекрасной альтернативой американскому Facebook на территории Европы. Такое мнение высказал политолог Владимир Джаралла.  

Ранее стало известно о том, что итальянская антимонопольная служба начала разбирательство в отношении Facebook, по итогам которого американская компания может быть оштрафована на пять миллионов долларов. Социальная сеть обвиняется в использовании в коммерческих целях личных данных пользователей.  

Владимир Джаралла в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) констатировал, что даже если итальянские власти обяжут Facebook выплатить штраф, американская компания все равно не изменит свою политику. В этой связи эксперт рекомендует применять к нарушителям более жесткие санкции. К примеру, обязать отчислять фиксированный процент от прибыли в пользу государства, граждане которого пострадали от подобных нарушений. Помимо этого, следует рассмотреть вариант создания альтернативы для подобных интернет-площадок.

«То, что мы сейчас имеем в лице “ВКонтакте” — это отличный фундамент для построения здания крупной международной социальной сети. В тесном сотрудничестве с российской государственной властью она вполне может выйти на новый уровень развития», – рассказал Владимир Джаралла.

Собеседник журналистов добавил, что социальная сеть «ВКонтакте» не должна быть монополией, в этом случае она будет привлекательна для иностранцев. Также эксперт поддержал действия российских властей, которые неоднократно обращали внимание на нарушения со стороны Facebook.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Государственной думы РФ Алексея Чепы, который констатировал, что социальная сеть Facebook превратилась в политический инструмент, с помощью которого США оказывают информационное давление на Россию.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения