Политика
25.01 15:26

Милонов: полиция должна объяснять людям, как не стать жертвами провокаций на митингах

Милонов: полиция должна объяснять людям, как не стать жертвами провокаций на митингах

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что российское законодательство должно быть ужесточено по отношению к организаторам несанкционированных митингов.

Некоторое время назад народные волнения начались на греческих островах Лесбос, Хиос и Самос, жители которых высказали свое недовольство насчет миграционной политики. Люди выступают против массового наплыва беженцев, пребывающих в регион из Азии и Африки. В связи со сложившейся ситуацией представители администрации вышеупомянутых островов намереваются посетить Афины, чтобы представить властям ряд требований.

Виталий Милонов в беседе с журналистами интернет издания Newinform обратил внимание на то, что зачастую массовые беспорядки провоцируются извне различными иностранными спецслужбами. Так было во время летних несогласованных акций в Москве. В этой связи необходимо расследовать факты вмешательств иностранных политических внешних сил во внутренние дела России.

«Правоохранительным органам необходимо четко разъяснять людям о том, где та грань, за которую нельзя переходить <…> Нужно четко понимать – когда можно, а когда нельзя, где та черта, которая уже отделяет их от законопослушных людей», – рассказал Виталий Милонов.

Собеседник журналистов добавил, что законодательство должно быть предельно жестким по отношению к организаторам массовых беспорядков. Помимо этого, правоохранительные органы должны объяснять людям, как не стать жертвами провокации, а также научить отличать санкционированное мероприятие от незаконного.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрея Кошкина, который констатировал, что российские силовики должны быть готовы пресекать массовые беспорядки.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения