Политика
25.01 15:50

ФЗНЦ отправит в ООН доклад о бесчинствах, творящихся за ширмой ПНС Ливии

ФЗНЦ отправит в ООН доклад о бесчинствах, творящихся за ширмой ПНС Ливии

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич подготовил доклад о преступлениях так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, который в марте будет передан в Совет по правам человека ООН. Также он обратил внимание на то, что некоторое время назад сотрудник ФЗНЦ Александр Прокофьев дал показания в СКР по поводу похищения граждан РФ в Ливии.

Напомним, Александр Прокофьев входил в группу российских социологов, которые весной 2019 года отправились в Ливию для проведения научной работы. В мае боевики «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии захватили без должного на то основания двух членов этой группы – Самера Суэйфана и Максима Шугалея. Россияне в настоящий момент незаконно удерживаются в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». Этот объект контролируется террористами группировки RADA (запрещена на территории РФ).

Александр Малькевич в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) констатировал, что с похитителями россиян нужно разговаривать с позиции силы. По словам главы ФЗНЦ, главарь бандформирований ПНС Ливии Файез Саррадж настолько распустил своих боевиков, что те выходят из-под контроля. В этой связи можно констатировать, что Саррадж стал «ширмой» для преступных группировок полевых командиров.  

«Они используют Сарраджа как ширму, за которой творят жуткий беспредел с поставками наркотиков, оружия, а также похищением, пытками и убийствами людей», – рассказал Александр Малькевич.

Собеседник журналистов добавил, что ФЗНЦ подготовил доклад о преступлениях так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, который будет представлен в ООН. Малькевич убежден, что необходимо рассказать правду о том, что на самом деле происходит в Триполи.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена ФЗНЦ Александра Прокофьева, который рассказал, как боевики ПНС Ливии устроили похищенным россиянам имитацию казни в стиле террористов ИГ1 (организация запрещена на территории РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения