Cоцсети
25.01 16:27

Клинцевич считает, что Качиньский оскорбляет поляков, требуя компенсацию от России

Клинцевич считает, что Качиньский оскорбляет поляков, требуя компенсацию от России

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что высказывание лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского является противоестественным. Об этом российский сенатор написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Недавно польский политик заявил о том, что Россия, как и Германия, обязана заплатить Варшаве компенсацию за ущерб во Второй мировой войне. По мнению Ярослава Качиньского, так называемые польские требования не имеют срока давности.

Естественно, что такие громкие заявления не могли остаться незамеченными. Российский политик Франц Клинцевич прокомментировал слова польского политика.

«Оно (заявление Ярослава Качиньского – прим. ред.) кощунственно, оскорбительно, прежде всего, для польского народа», – написал российский сенатор на своей странице в социальной сети Facebook.

Клинцевич возмущен тем, что Качиньский требуют компенсацию за действия СССР, который ценой жизни советских солдат освободил Польшу от фашистов и спас поляков как нацию от физического уничтожения.

«Россия не собирается вести диалог с господином Качиньским, предъявляя какие-то встречные требования. Жизнь каждого советского солдата, отданного за освобождение Польши, бесценна», – говорится в публикации российского политика.

Он также отметил, что даже всех сокровищ мира не хватит, чтобы Варшава могла расплатиться с Россией за спасение всего человечества 75 лет назад.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации Франц Клинцевич призывает Японию не уподобляться Прибалтике и заключить с Россией мирный договор.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения