Армия
25.01 16:59

В Минобороны сообщили, что США нагнетают обстановку вокруг патрулирования в Сирии

В Минобороны сообщили, что США нагнетают обстановку вокруг патрулирования в Сирии

В Минобороны РФ подчеркнули, что искусственное нагнетание обстановки Соединенными Штатами мешает продуктивной работе по стабилизации ситуации.

Речь идет о распространяющемся в западных СМИ заявлении спецпредставителя США по Сирии Джеймса Джеффри, который сообщил, что американские военные в районе сирийского Манбиджа перехватили российского генерала.

В Минобороны подчеркнули, что инцидент в Манбидже произошел больше года назад. С тех пор прошло 14 месяцев, и тогда Манбидж находился под тройным контролем так называемой «антитеррористической коалиции» во главе с США, курдских вооруженных отрядов и сирийских правительственных войск.

«Искусственное нагнетание обстановки со стороны отдельных лиц Пентагона вокруг рабочей ситуации при выполнении задач патрулирования не способствует стабилизации обстановки и только мешает военным делать свою работу», — гласит сообщение Минобороны РФ.

В ведомстве подчеркнули, что между военными США и России в Сирии сложились абсолютно нормальные отношения, которые можно охарактеризовать как профессиональные. И все случаи несогласованных действий решаются по существующим каналам деконфликтинга.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что атаки на позиции Сирийской армии в Идлибе и Алеппо совершают фанатики-джихадисты.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения