The National Interest рассказало, чем закончится воздушный бой между Су-57 и F-35

The National Interest рассказало, чем закончится воздушный бой между Су-57 и F-35

Журналисты американского издания The National Interest оценили перспективы новейшего российского истребителя Су-57 в схватке с самолетом ВВС США пятого поколения F-35. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы The National Interest обратили внимание на то, что Россия анонсировала начало серийного производства самолетов Су-57 в гораздо больших количествах, чем ожидалось ранее. Это обстоятельство стало большой неожиданностью для американских военных экспертов, которые ранее утверждали, что истребитель не будет производиться в достаточных количествах, чтобы представлять заметную угрозу Западу.

Эксперты решили смоделировать сценарий, при котором российский Су-57 встретится в бою с американским F-35 один на один. По их словам, подробный вариант развитий событий в условиях современной войны практически невозможен, так как он не учитывает присутствие систем ПВО и других истребителей и самолетов.

«Совершенно очевидно, что F-35 при встрече один на один с Су-57 попытается от него оторваться, так как американский самолет не предназначен для операций по обеспечению превосходства в воздухе. Именно поэтому новейшие истребители ВВС США, как правило, сопровождаются F-22 Raptors», – отмечают авторы The National Interest.

F-35 был спроектирован как ударный истребитель, который проникает в воздушное пространство противника для поражения жизненно важных объектов инфраструктуры. Су-57 предназначен для выполнения более широкого спектра задач по обеспечению превосходства в воздухе. Он быстрее и маневреннее своего оппонента, а также может похвастаться более надежным комплексом вооружения ближнего радиуса действия класса «воздух-воздух». В этой связи американским пилотам придется уклоняться от боя и «убегать», чтобы сохранить свой самолет.   

Американские аналитики констатировали, что не видит причин, из-за которых Су-57 может проиграть F-35 в схватке 1 на 1. При этом сложно представить, что эти самолеты когда-либо встретятся друг с другом в реальном бою в описанных обстоятельствах.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые предрекли Японии разгром в военном конфликте с Россией.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения