Политика
25.01 18:05

Пушков ответил Качиньскому: это Польша у России в неоплатном долгу

Пушков ответил Качиньскому: это Польша у России в неоплатном долгу

Глава комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков резко осадил лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) Ярослава Качиньского из-за слов о том, что Москва якобы должна Варшаве компенсацию за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. Мнением российский сенатор поделился в публикации на своей странице в соцсети Twitter.

«Качиньский не понимает, что говорит. Какие компенсации и за какой ущерб?! Если кто и должен платить, так это Польша нашей стране - за освобождение от Гитлера, стоившее нам 600 000 жизней. И за восстановление экономики Польши, разрушенной немцами. Польша у нас в неоплатном долгу», – написал Алексей Пушков.

Напомним, глава правящей польской партии заявил, что Россия якобы должна платить Польше за ущерб, нанесенный полякам во время Второй Мировой. При этом Ярослав Качиньский добавил: требования Варшавы в этом вопросе «не имеют срока давности».

В Москве не раз напоминали Польше о несостоятельности подобных претензий, отмечая также отсутствие соответствующих прав у польской стороны. Также власти России не раз заявляли о том, что ряд европейских стран пытаются вероломно переписать историю. В ходе послания Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин подчеркивал, что на Российской Федерации лежит обязанность сохранения правды о Великой Отечественной войне и противостояния попыткам фальсифицировать историю.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Польша осквернила память жертв Второй мировой войны и погибших в польском концлагере Освенцим.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения