Communal News рассказало, зачем в России создают «хакерские» ракеты для атомных субмарин

Communal News рассказало, зачем в России создают «хакерские» ракеты для атомных субмарин

Новые российские боеприпасы для атомных подводных лодок серьезно расширят возможности субмарин. Об этом говорится в публикации американского издания Communal News, перевод материала эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания обратил внимание на тот факт, что Россия испытывает новые боеприпасы, которые способны пробивать лед. Испытываемые реактивные снаряды будут использоваться на атомных подводных лодках. На сегодняшний день для субмарин, плавающих в арктических регионах под большими слоями льда, самым сложным маневром является всплытие на поверхность.

«Ошибка в выполнении таких маневров может привести к повреждению лодки или заклиниваю во льдах», – отмечает обозреватель американского издания.

Он также уверен, что новые «хакерские» ракеты России серьезно расширят возможности АПЛ, стоящих на вооружении Кремля. В настоящее время испытания боеприпасов проводятся на атомных подводных лодках «Борей-955» и «Ясень-855».

Новые ракеты – это неуправляемые реактивные снаряды, которые созданы с единственной целью: пробить ледовое покрытие, чтобы АПЛ могла всплыть на поверхность или произвести пуски ракет.

На сегодняшний день Северный Ледовитый океан является одним из основных регионов России, где проводятся операции подводного флота, поэтому «хакерские» ракеты очень важны для Москвы. Не стоит также забывать о том, что в последние годы арктический регион стал местом, где пересекаются интересы многих государств.

«Северный Ледовитый океан стал очень стратегическим регионом», – говорится в публикации Communal News.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, российские подводные лодки класса «Дельта» – это лучшие субмарины в мире.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/12019

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения