Общество
25.01 20:23

Навальный нашел новую площадку для криптовалютных махинаций

Навальный нашел новую площадку для криптовалютных махинаций

Основатель «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 – внесено в реестр НКО, выполняющих функцию иноагента) Алексей Навальный нашел новую и не «засвеченную» платформу для получения средств от богатых иностранных спонсоров тайным путем. Теперь «секрет Полишинеля» о Навальном – иждивенце западных государств – будет хранить эстонский сервис PlasmaPay.

Как пишет издание Nation News, одиозный блогер прямо в эфире «Навальный LIVE» назвал новую схему обогащения путем получения иностранных переводов восстановлением «птицы Феникса». Нынешняя ситуация в структурах Алексея Навального сложилась из-за того, что правоохранители уличили ФБК в отмывании незаконно полученных средств и возбудили уголовное дело по соответствующей статье. К слову, переход на теневой эстонский PlasmaPay сам «борец с коррупцией» назвал «усовершенствованием».

«Мы тут наизобретали различных штук. Мы пытаемся сделать такую штуку не только нам, но и всем остальным, кто делает стримы, которую не смогут блочить, не смогут банить, потому что предыдущую нашу систему сбора донатов для нас закрыли», – похвастался Навальный.

PlasmaPay можно смело назвать теневым ресурсом, поскольку этот зарубежный портал нет возможности контролировать на территории РФ. Такое положение дел, очевидно, демонстрирует факт возможности вести противозаконную деятельность, а поступающие Навальному средства отследить невозможно.

Как известно, Алексей Навальный больше всего любит, когда за заказные «расследования» с ним расплачиваются в криптовалюте, и тут эстонский сервис предоставляет ему «всего» 6-процентную комиссию. Помимо прочего, PlasmaPay позволяет отправлять Навальному любые суммы из любой точки планеты: Великобритании, Соединенных Штатов, Германии и прочих государств.

Важно добавить, что в условиях использования PlasmaPay четко прописано: эстонский ресурс не является банковской организацией, лишь сервисом, предоставляющим услуги. Более того, пользоваться им разрешено только тем, кого не забраковало правительство Эстонии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Навальный и Соболь кутят на курортах, пока их коллеги по ФБК побираются на оплату штрафов.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения