Политика
25.01 20:37

Жители Сирии могут покинуть опасную зону в Идлибе через гуманитарные коридоры

Жители Сирии могут покинуть опасную зону в Идлибе через гуманитарные коридоры

Руководитель российского центра по примирению сторон в Сирии Юрий Боренков сообщил, что в трех сирийских провинциях (Алеппо, Идлиб и Хама) были организованы гуманитарные коридоры для выхода местных жителей из регионов, где террористические организации проявляют высокую активность.

Как отметил Юрий Боренков, из-за действий террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (организация запрещена в России) возникла опасность для гражданского населения. По словам военного, бандформирования развязывают боевые действия в этих регионах, ставя под угрозу жизни мирных граждан.  

«Организовано функционирование трех гуманитарных коридоров в районах населенных пунктов Эль-Хадер провинции Алеппо, Абу-Эд-Духур провинции Идлиб и Хабит провинции Хама», – рассказал Юрий Боренков.  

Гуманитарные коридоры будут работать в круглосуточном режиме. На пунктах пропуска люди смогут получить медицинскую помощь, также им будет предоставлено горячее питание, вода и предметы первой необходимости.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Бориса Рожина, который считает, что атаки на позиции Сирийской армии в Идлибе совершают фанатики-джихадисты.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения