Армия
25.01 21:01

Коновалов: ложь о потерях США в Ираке будет использована против Трампа

Коновалов: ложь о потерях США в Ираке будет использована против Трампа

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов считает, что ложь администрации Дональда Трампа об отсутствии потерь США в Ираке будут использовать против нынешнего президента США. Об этом он сказал в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

На сегодняшний день правительству США приходится постепенно признавать потери, которые американская армия понесла после ракетного удара по авиабазе «Айн аль-Асад». По словам официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана, сейчас в госпиталях находится 34 военнослужащих. Он отметил, что большинство солдат попало в медучреждения с легкими ранениями и контузиями.

Недавно президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что не относит контузию к настоящим ранениям. В связи с чем Хоффман сказал, что Пентагон в ближайшее время пересмотрит правила учета ранений. Стоит напомнить, что после удара Тегерана по американской авиабазе в Ираке американский лидер написал на своей странице в социальной Twitter об отсутствии пострадавших.

По информации иранского издания Mehr News, ракетный удар Тегерана унес жизни 80 солдат США. Согласно данным, опубликованным порталом CitizenTruth, США потеряли 143 человека. По словам корреспондента CNN Арва Дамона, который побывал на американской авиабазе, «Айн аль-Асад» полностью разрушена.

Представители Пентагона отмечают, что до сих пор идет оценка потерь, поэтому количество пострадавших может увеличиться. Это обусловлено тем, что в некоторых случаях контузию невозможно определить сразу.

Журналисты ФАН считают, что Вашингтон подобными заявлениями оставляет за собой право в будущем озвучить любое количество потерь от ракетного удара со стороны Ирана.

По мнению ираниста и востоковеда Бориса Подопригоры, именно денежные потери сыграли важную роль в признании потерь Соединенными Штатами.

«Для американских вооруженных сил очень характерно особое влияние страховых агентов — просто поверьте мне, я два года провел в американском штабе и все это видел своими глазами. Я могу предположить, что помимо каких-то политических соображений — сразу признавать или позднее признавать — присутствовал страховой фактор», – сказал он в интервью журналистам ФАН.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов считает, что ложь о потерях США в Ираке будут активно использовать против Дональда Трампа в слушаньях об импичменте.

«Это добавит негатива его имиджу — хотя и так вокруг него негатива хватает», – считает собеседник ФАН.

По мнению политолога, стоит обратить внимание на тот, что Вашингтону больше не позволяют переходить так называемую красную черту.

«Иран показал им (американцам – прим. ред.), что удар мог быть гораздо более точным и болезненным», – отметил Коновалов.

Напомним, что напряжение в отношениях Тегерана и Вашингтона дошло до предела после того, как президент США дал указание убить иранского генерала Касема Сулеймани. Естественно, что Иран был вынужден ответить на эту провокацию американцев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению члена Совета Федерации Франца Клинцевича, катастрофа украинского «Боинга», вылетевшего из Тегерана в Киев, была предопределена действиями Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения