Политика
25.01 21:02

Экс-депутат Рады Олейник назвал Украину удобной для отмыва денег страной

Экс-депутат Рады Олейник назвал Украину удобной для отмыва денег страной

Экс-депутат Рады, украинский политик Владимир Олейник рассказал, что стоит за финансовой помощью западных государств в адрес Украины.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что Совет Европы объявил тендер на консультационные услуги для реализации программы «Децентрализация и реформа местного самоуправления на Украине». По мнению экс-депутата Рады, ЕС собирается применить хорошо отработанную схему, где в конечном итоге эти деньги вернутся к ним обратно.

«По какой схеме пойдет работа, уже понятно. Консультации, кофе, лекции. Выделили, освоили, заработали жирный плюс, говоря, что помогали стране. И самое главное, дали заработать собственным специалистам. Деньги вернулись в Европу», – пишет Владимир Олейник.

Политик констатировал, что Украина является очень удобной страной для отмывания денег. Там очень сложно разобраться, куда уходят деньги и как они были освоены. В этой связи вполне понятно, почему европейцы заинтересованы в сотрудничестве с Киевом.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта рынка энергетики Бориса Марцинкевича, который считает, что остановка транзита российского газа приведет к бегству населения Украины.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения