Политолог Дудчак считает, что Западу нужно признать преступления ПНС Ливии

Политолог Дудчак считает, что Западу нужно признать преступления ПНС Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Преступные действия так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, захватившего Триполи, провоцируют незаконную миграцию из Северной Африки в Европу. Такое мнение высказал политический эксперт Анатолий Дудчак.

В пятницу, 24 января, государства Европейского Союза так и не смогли договориться о стратегии, в рамках которой будет реализовываться операция «София» (противодействие незаконной миграции беженцев в Европу). По мнению экспертов, миграционный кризис усугубляется ливийским конфликтом, а также нежеланием западных стран реагировать на преступную деятельность бандформирований ПНС Ливии.

Анатолий Дудчак в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) констатировал, что Ливия была фактически уничтожена после убийства ее лидера Муаммара Каддафи. Ранее именно это государство являлось буфером между мигрантами из Северной Африки и Европой, на сегодняшний день эта система нарушена. Эксперт убежден, что стабилизация ситуации в Ливии позволит урегулировать миграционный кризис.

«То, чем сейчас занимается ЕС — это фикция и имитация деятельности, приправленная сладким соусом беспокойства о проблемах мигрантов <…> Наступлению мира в Ливии могут содействовать только Россия и Турция, а не Соединенные Штаты и Европейский союз в нынешней его конфигурации», – рассказал Анатолий Дудчак.

Собеседник журналистов добавил, что контролирующие Триполи бандформирования ПНС не являются легитимной властью. Ливийский народ не выбирал этих людей, как когда-то Муаммара Каддафи. В этой связи не стоит ждать быстрого урегулирования миграционного кризиса, так как Запад продолжает оказывать поддержку бандитам так называемого Правительства национального согласия Ливии. 

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич собирается направить в ООН отчет о преступлениях бандформирований ПНС Ливии.

Вам понравилась статья?