Политика
25.01 21:31

Политолог Дудчак считает, что Западу нужно признать преступления ПНС Ливии

Политолог Дудчак считает, что Западу нужно признать преступления ПНС Ливии

Преступные действия так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, захватившего Триполи, провоцируют незаконную миграцию из Северной Африки в Европу. Такое мнение высказал политический эксперт Анатолий Дудчак.

В пятницу, 24 января, государства Европейского Союза так и не смогли договориться о стратегии, в рамках которой будет реализовываться операция «София» (противодействие незаконной миграции беженцев в Европу). По мнению экспертов, миграционный кризис усугубляется ливийским конфликтом, а также нежеланием западных стран реагировать на преступную деятельность бандформирований ПНС Ливии.

Анатолий Дудчак в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) констатировал, что Ливия была фактически уничтожена после убийства ее лидера Муаммара Каддафи. Ранее именно это государство являлось буфером между мигрантами из Северной Африки и Европой, на сегодняшний день эта система нарушена. Эксперт убежден, что стабилизация ситуации в Ливии позволит урегулировать миграционный кризис.

«То, чем сейчас занимается ЕС — это фикция и имитация деятельности, приправленная сладким соусом беспокойства о проблемах мигрантов <…> Наступлению мира в Ливии могут содействовать только Россия и Турция, а не Соединенные Штаты и Европейский союз в нынешней его конфигурации», – рассказал Анатолий Дудчак.

Собеседник журналистов добавил, что контролирующие Триполи бандформирования ПНС не являются легитимной властью. Ливийский народ не выбирал этих людей, как когда-то Муаммара Каддафи. В этой связи не стоит ждать быстрого урегулирования миграционного кризиса, так как Запад продолжает оказывать поддержку бандитам так называемого Правительства национального согласия Ливии. 

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич собирается направить в ООН отчет о преступлениях бандформирований ПНС Ливии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения