Daily Express: военные учения доказали, что Россия может противостоять любой агрессии США

Daily Express: военные учения доказали, что Россия может противостоять любой агрессии США

Российские военные, скорее всего, способны победить в любой войне. Об этом говорится в публикации британского издания Daily Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что 21 января в России отметили 319-ю годовщину со дня создания инженерных войск.

«Министерство обороны России отметило 319-ю годовщину создания одного из самых технологически продвинутых военных подразделений, продемонстрировав военных инженеров, штурмующих вражеское укрытие во впечатляющих учениях», – говорится в публикации британского издания.

Обозреватель Daily Express отмечает, что военное ведомство России опубликовало кадры учений, на которых видно, как ударная группа российских военных инженеров, одетая в самые современные комбинированные бронекостюмы, штурмует имитацию шахтной мастерской боевиков под прикрытием бронетранспортеров. Он также обращает внимание читателей на тот факт, что многослойная композитная броня российских солдат, состоящая из металлических, пластиковых и керамических пластин, позволит военнослужащим выжить даже в том случае, если взрывное устройство детонирует прямо рядом с ударной группой.

«Военные инженеры России в последние годы заметно эволюционировали», – говорится в публикации Daily Express.

Инженерные войска оснащены самым современным вооружением, начиная от военных роботов и заканчивая защитными костюмами из армированной ткани. Обозреватель американского издания напоминает, что одним из подвигов российских саперов является обезвреживание заминированных террористами городов Сирии.

В статье Express говорится, что не все люди понимают, как быстро модернизируются и расширяются российские вооруженные силы. Россия построила больше самолетов за последние 20 лет, чем любая другая страна в мире. Кроме того, у нее есть самый передовой и надежный баллистический арсенал. Обозреватель британского издания напоминает, что Вашингтон тратит на военные расходы больше, чем Москва, однако российская армия является лучшей.

«Русские создали армию, специально предназначенную для того, чтобы быть достаточно сильной, способной нанести неприемлемый уровень разрушений любому иностранному захватчику», – говорится в публикации.

По мнению обозревателя британского издания, на сегодняшний день Россия способна сдержать любую агрессию, поэтому вызовы коллективного Запада, возглавляемого США, для Кремля выглядят смешно.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Business Insider высоко оценили советскую методику подготовки бойцов спецназа.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения