Политика
25.01 22:40

Анохин назвал Сарраджа и Правительство национального согласия предателями Ливии

Анохин назвал Сарраджа и Правительство национального согласия предателями Ливии

Отправка Турцией сирийских боевиков на помощь так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии дестабилизирует ситуацию в регионе. Об этом заявил вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

Некоторое время назад корреспонденту издания The New York Review Фредерику Вехри удалось пообщаться с людьми, которые сражаются на стороне бандформирований ПНС Ливии. Собеседники журналиста признались, что им обещали денежное довольствие в размере двух тысяч долларов в месяц, а также турецкое гражданство для тех, у кого его нет. В частности, Ахмед (ныне военнослужащий турецкой армии, находящийся в Ливии) сообщил, что у всех бойцов группировки «Фиркат Султан Мурад» есть жилища в Газиантепе.

Ахмед также рассказал, что действиями сирийских боевиков, сражающихся на стороне бандформирований ПНС Ливии, руководят турецкие офицеры. Также он упомянул про американских инструкторов по имени Джон и Джош, которые занимались подготовкой членов ССА. Что касается триполитанских отрядов, то они состоят в основном из людей, прошедших минимальную боевую подготовку. Прибытие боевиков из Сирии их несколько расслабило, однако действия экстремистов в Ливии дискредитируют главаря так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа. Сирийские наемники издеваются над гражданским населением Триполи и грабят его.

Фредерик Вехри также обратил внимание на то, что Турция в ближайшее время может перебросить в Ливию еще шесть тысяч сирийских боевиков. Таким образом на стороне бандформирований ПНС Ливии будет задействовано 10 тысяч наемников.

Владимир Анохин в беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) констатировал, что сирийские боевики, оправленные Турцией в Ливию, дискредитируют не только Сарраджа, но и турецкое руководство. Эксперт убежден, что преступные действия экстремистов мотивируют местное население бороться с ними.

«Я думаю, что этот ливийский кошмар закончится к весне, Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром наведет порядок в стране», – рассказал Владимир Анохин.

Собеседник журналистов добавил, что считает так называемое Правительство национального согласия Ливии, а также лично Файеза Сарраджа предателями нации. По словам Анохина, эти люди не имеют никакого авторитета среди местного населения, а их действия являются катастрофой для страны.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Анатолия Дудчака, который считает, что западным государствам нужно признать факт преступлений со стороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения