Cоцсети
25.01 22:24

Захарова с иронией отреагировала на обвинения Киева в краже Россией истории Украины

Захарова с иронией отреагировала на обвинения Киева в краже Россией истории Украины

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова не смогла оставить без внимания обвинения Киева в адрес Москвы о так называемой краже истории несуществующего государства.

Стоит напомнить, что недавно заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обвинил Российскую Федерацию в краже истории Украины-Руси, а также заявил, что Кремль пытается вбить так называемый клин истории между Украиной и Польшей.

Безусловно, такие громкие и голословные обвинения не могли остаться без ответа. Представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала запись, в которой прокомментировала слова Василия Боднара.

«Россия хочет вбить клин не между Украиной и Польшей, а в преступное переписывание истории», – говорится в публикации официального представителя МИД РФ.

Она также с иронией попросила уточнить даты начала и окончания существования этой Малороссийской Гипербореи. Мария Захарова также предложила своим украинским коллегам для удобства использовать слова «Укрусь» или «Русукра» для обозначения мифологизма Украина-Русь.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации Франц Клинцевич отреагировал на слова лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, который требует компенсации от России. По мнению российского сенатора, подобные заявления являются оскорблением для польского народа.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения