Общество
26.01 09:39

Жители Алеппо получили гуманитарную помощь от российских военных

Жители Алеппо получили гуманитарную помощь от российских военных

В район Мугайр города Алеппо была доставлена партия гуманитарной помощи. Гуманитарные грузы в один из наиболее пострадавших районов города Алеппо доставили военные из Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) России.

Как сообщил представитель ЦПВС Михаил Минин, мирное население Сирии постепенно возвращается домой. Женщины и инвалиды получили муку, сахар, сгущенное молоко, чай, хлеб и рис. А также людям раздали вещи первой необходимости.

Люди, пришедшие за гуманитарной помощью, выстроились в большую очередь. Продовольствие выдавалось в руки по составленному ранее списку, который составили военные ЦПВС и представители местной администрации. Наборы продуктов получили семьи, наиболее нуждающиеся в помощи. Это люди, чьи родные погибли, или семьи, которые остались без кормильцев после нападений террористов на Алеппо.

Несколько дней назад гуманитарная акция также была проведена в провинции Даръа на юго-западе Сирии. Продуктовые наборы получили жители населенного пункта Джебаб. В них вошли мука, рис, чай, сахар и сгущенное молоко. Кроме того, была оказала поддержка школьникам, которые получили все необходимое для учебы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения