В Сети назвали единственный способ вернуть Крым – Украине присоединиться к России

В Сети назвали единственный способ вернуть Крым – Украине присоединиться к России

Донбасс может вернуться под контроль Украины сам, а в ситуации с Крымским полуостровом необходима «другая схема», потому что он вошел «в систему российских отношений». Такое заявление сделал первый президент Украины Леонид Кравчук, пишет РИА Новости. В Сети пользователи посоветовали Киеву позаботиться о том, чтобы другие области не последовали примеру Донбасса.

По словам бывшего главы Украины, Донбасс еще может сам вернуться в состав Украины. Кравчук выразил уверенность, что это вполне реально и в этом может помочь мировое сообщество. Экс-лидер Украины считает, что действия нынешнего президента страны Владимира Зеленского правильные.

Что же касается Крыма, то, по словам Кравчука, здесь нужен другой подход и при этом нет уверенности в том, что он сработает быстро. Он отметил, что Украина «не откажется никогда от территориальной целостности и от Крыма», но сегодня уже Крым в системе российских отношений, поэтому это уже будет другая схема возвращения региона в состав Украины. При этом Кравчук не уточнил, в чем заключается «схема возвращения», но выразил уверенность, что она рано или поздно сработает.

В Сети заявление бывшего президента Украины вызвало бурю эмоций. Пользователи посоветовали Киеву позаботиться о том, чтобы другие области не последовали примеру Донбасса.

В Сети назвали единственный способ вернуть Крым – присоединиться Украине к России

«Кравчуку лучше бы было озаботиться , как бы Харьковская область и Запорожье в ближайшее время не отвалились на сторону от Украины. А там и Одесская с Николаевской области на подходе . Политика дерусификации юго-восточных регионов так просто с рук не сойдет».

По словам следующего пользователя, Украина должна ответить за кровь дончан и луганцев.

 

В Сети назвали единственный способ вернуть Крым – присоединиться Украине к России

«...Жди меня, и я вернусь! Только очень жди! А кто за кровь дончан и луганцев ответит?»

Автор следующего поста «обнадежил» Киев и назвал единственный способ вернуть Крым.

В Сети назвали единственный способ вернуть Крым – присоединиться Украине к России

«Один способ – это присоединение всей УКРАИНЫ к РОССИИ».

Напомним, Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года. На нем большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за присоединение к РФ. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине, который произошел в феврале 2014 года. Руководство России не раз заявляло, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин назвал вопрос Крыма закрытым.

Ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков объяснил, почему спецслужбы Украины готовили теракт на полуострове.

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: Prt Scr Ria.ru

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения