Общество
26.01 11:57

Китайские власти опасаются ростра распространяемости коронавируса

Китайские власти опасаются ростра распространяемости коронавируса

Глава Государственного комитета здравоохранения Китая Ма Сяовэй сообщил, что коронавирус, который сейчас выявлен в стране, отличается от предыдущих. Способность распространения этого вируса продолжает расти.

По словам Ма Сяовэй, новый тип коронавируса отличается от SARS и MERS, которые проявляли себя в предыдущие годы. Он уже перешел от стадии передачи от животного к человеку и сейчас распространяется среди людей. Отмечается рост способности распространения вируса. Вспышка заболевания вступила в серьезную стадию, подчеркнул глава комитета.

О вспышке пневмонии нового вида китайские власти оповестили Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. Распространение коронавируса было зафиксировано в городе Ухань в центральном Китае. На данный момент известно о 1975 случаях заражения, 56 человек скончалось.

В китайский Ухань прибыло более 2300 медиков для оказания помощи местным специалистам. В ближайшее время в больницах города планируют добавить 5 тысяч дополнительных коек. Сообщается, что на данный момент в Ухань прибыло 2360 медработников. Китайские власти рассчитывают, что в ближайшее время улучшится ситуация с обеспечением медицинскими материалами.

Роспотребнадзор сообщил, что на данный момент в России нет случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Сейчас принимаются дополнительные меры для выявления опасного вируса: на пунктах пропуска усилили контроль за людьми, прибывающими из регионов, где зафиксированы вспышки эпидемии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения