Китайское СМИ Sohu назвало три главных различия во внешней политике США и России

Китайское СМИ Sohu назвало три главных различия во внешней политике США и России

Россия и США являются двумя сверхдержавами, которые имеют военную мощь и способны противостоять друг другу. Однако эти две страны имеют существенные отличия в плане ведения внешней политики. Китайское издание Sohu рассказало о трех особенностях России и США во внешней политике. Эксклюзивный перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Первое различие состоит в том, что США вторгаются в другие страны и развязывают там конфликты, в то время как Россия протягивает руку помощи пострадавшему от Вашингтона государству. В качестве примера можно привести Сирию, откуда Штаты до сих пор не хотят выходить, выкачивая незаконно нефть и  прямо заявляя, что это в их интересах.

При этом Россия выступила в роли миротворца и помогает САР успешно бороться с терроризмом. Кроме того, она оказывает гуманитарную помощь народу Сирии и помогает восстанавливать инфраструктуру страны после войны. Таким образом, США и Россия преследуют разные цели на Ближнем Востоке. Первые – разрушительную, вторая – созидательную.

Китайское СМИ Sohu назвала три главных различия во внешней политике США и России

Однако в этом противостоянии победа за Россией. Об этом свидетельствует то, что все больше стран осуждают разрушительную политику Вашингтона и приветствуют действия России, направленные на установление мира.

Второе различие состоит в том, какое оружие применяют страны в достижении военных целей. США в современных войнах делают упор на военно-морской флот, а Россия – на авиацию.  Это легко объяснить тем, что  Соединенные Штаты имеют особое географическое положение и с трех сторон окружены морем. Это является как преимуществом, так и недостатком. В настоящее время Соединенные Штаты также поддерживают сильную морскую мощь за рубежом: с помощью авианосца-носителя и крылатых ракет «Томагавк» Соединенные Штаты могут легко наносить воздушные удары по небольшим странам.

Что касается России, то она сильна в следующем виде вооружения:  крылатые ракеты, ракетные катеры, подлодки, дроны и бомбардировщики. Среди них новейшая крылатая ракета Х-101, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС и многие другие.

Китайское СМИ Sohu назвала три главных различия во внешней политике США и России

Третье отличие США от России состоит в том, что первые поддерживают оппозиционные силы. Россия же всегда выступает за законную, выбранную народом власть.

«Большинство войн, в которые вмешались Соединенные Штаты, были основаны на их собственном желании. Понимая свою мощь и силу, США помогают оппозиции устраивать государственные перевороты. Среди жертв Вашингтона – Ливия, Сирия, Украина и многие другие страны», – пишет обозреватель Sohu.

В свою очередь, Россия помогает выстоять в борьбе с США, которые бессовестно вторгаются в страны, устраивая хаос, сопровождаемый падением экономического уровня страны, нищетой и беспорядками.

Однако в последние годы ситуация стремительно меняется и США все меньше слышат слова поддержки в адрес своей разрушительной политики, а союзники осуждающе смотрят на их действия на Ближнем Востоке, откуда Вашингтон отказывается уходить, придумывая все новые причины для своего нахождения там. Россия же заключает новые союзы, а внешняя политика миротворца помогает стране заручиться поддержкой других государств.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что издание Sohu спрогнозировало: строительство Россией станции «Снежинка» может стать проблемой для США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения