Политика
26.01 15:14

КСИР: цена за кровь Сулеймани – уход США с Ближнего Востока

КСИР: цена за кровь Сулеймани – уход США с Ближнего Востока

Официальный представитель Корпуса стражей исламской революции Рамадан Шариф сообщил, что цена за кровь Касема Сулеймани — вывод американских оккупационных войск из региона.

Касем Сулеймани был убит 3 января 2020 года авиаударом, который нанесли США по окрестностям аэропорта в Багдаде. Сулеймани в это время находился в Ираке. Приказ уничтожить иранского генерала отдал лично президент США Дональд Трамп.

Таким образом США проявили агрессию по отношению сразу к двум странам Ближнего Востока – Ирану и Ираку. Багдад в ответ на это заявил, что американские военные базы на его территории должны быть закрыты, а Тегеран нанес ракетный удар по этим базам, где дислоцировались военные США.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» востоковед Андрей Онтиков, США являются ответственной стороной за хаос на Ближнем Востоке, поэтому мир придет в этот регион только с уходом американцев. По мнению Онтикова, США должны оставить Ближний Восток и прекратить провокации в этом регионе, которые Вашингтон осуществляет в своизх корыстных целях. Тогда, подчеркивает востоковед, ситуацию в регионе возможно будет урегулировать.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения