Политика
26.01 15:35

Клинцевич: США демонизируют Россию, зарабатывая на крови и нищете

Клинцевич: США демонизируют Россию, зарабатывая на крови и нищете

У России есть важные партнеры в Европе, которые готовы встать на сторону Москвы в информационном противостоянии с Вашингтоном. Такого мнения придерживается член комитета Совфеда РФ по международным делам Франц Клинцевич.

В комментарии для издания iReactor Клинцевич отметил, что в последнее время многие европейские страны, в 2014 году поддержавшие русофобскую позицию США, сейчас выступают за налаживание отношений с Россией.

«Россия держит удар, перегруппировывается, начинает развиваться — медленно, но верно. А европейские страны в большинстве своем понимают, что уже ничего изменить нельзя, Россия не откажется от своих убеждений, позиций, от своего суверенитета — значит, нужно с ней только дружить», — объясняет член Совфеда.

При этом он отметил, что в Евросоюзе все же остаются страны, которые продолжают придерживаться позиции, выгодной Соединенным Штатам. В основном это государства Прибалтики Восточной Европы. Клинцевич подчеркнул, что у этих стран существуют проблемы в социальной сфере, а также низкие показатели в экономике.

«Они пытаются не только решить какой-то вопрос, но и оттянуть какие-то проблемы по бизнесу, по выплатам, может быть, получить какие-то преференции от американцев, льготы, за лоббирование информационной политики США. Американцы этим очень ловко оперируют», – уверен Франц Клинцевич.

Он подчеркивает, что американская элита, настроенная на создание однополярного мира, зарабатывает деньги на нищете и крови, при этом занимается демонизированием России. Информационную войну против нашей страны Вашингтон ведет как на международном уровне, так и внутри РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член Совета Федерации Владимир Джабаров рассказал, как наша страна может защититься от информационного вмешательства США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения