Политика
26.01 15:35

Главному «борцу с коррупцией» Навальному напомнили о его криминальном прошлом

Главному «борцу с коррупцией» Навальному напомнили о его криминальном прошлом

Антироссийские взгляды блогера Алексея Навального уже никого не удивляют. Но на этот раз глава организации-иноагента ФБК1 к своей деятельности подключил иностранного русофоба. Навальный разместил в своем аккаунте в Twitter видео британского журналиста Люка Хардинга, который назвал Россию «мафиозным синдикатом». Действия главы ФБК в интервью Nation News прокомментировал политолог и публицист Армен Гаспарян.

Следует отметить, что сам Навальный в недалеком прошлом входил в состав ОПГ, которая разворовывала бюджетные средства компании «Кировлес». Тогда ему помогал бывший губернатор Кировской области Никита Белых и его партнер Петр Офицеров.

О темном прошлом Навальному напомнили его же подписчики, которые устали от критики в сторону властей. При этом сам глава ФБК не предлагает никаких конструктивных действий, а только критикует и распространяет фейки.

Разбирательства по делу «Кировлеса» происходили в 2011 году. Тогда Навальный числился советником губернатора Кировской области. Его подозревали в причинении имущественного ущерба государству. Расследование было прекращено из-за отсутствия состава преступления, но в 2012 следственные действия возобновились. В 2013 году блогеру присудили пять лет колонии, но позднее тюремный срок был заменен условным.

Тогда бюджету Кировской области был нанесен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Преступная деятельность Навального никого не удивляет, ведь глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 никогда не имел отношения к борьбе с финансовыми преступлениями. По мнению Гаспаряна, глава ФБК только отрабатывает иностранные заказы.

Публицист отметил, что в России борьбой с коррупцией занимаются ФСБ, СК, МВД, а также прочие силовые структуры. А ФБК просто выпускает заказные видеоролики, за которые организации щедро платят. Гаспарян отметил, что российская оппозиция прибегает к враждебным выпадам в сторону страны, когда осознает свою политическую несостоятельность. Это же произошло и в случае с Навальным.

Недавно раскрылась очередная тайна, которую блогер скрывал от своих сторонников. Дочь Навального учится в американском Стэнфорде бесплатно, как ранее сообщал отец-либерал. Бывшая сотрудница ФБК рассказала, сколько стоит это «бесплатное» обучение в одном из самых престижных вузов США.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения