Общество
26.01 16:24

Власти Приамурья ввели дополнительные меры контроля на границе с Китаем из-за коронавируса

Власти Приамурья ввели дополнительные меры контроля на границе с Китаем из-за коронавируса

Руководство Амурской области предпринимает дополнительные меры пограничного контроля, чтобы избежать распространения коронавируса. Прибывающих из приграничного города Хэйхэ будут отправлять назад, если у них обнаружат симптомы опасного вируса.

Следует отметить, что города Благовещенск и Хэйхэ, которые разделены рекой Амур, имеют между собой соглашение о безвизовом режиме. С 23 января в Приамурье действует режим повышенной готовности в связи с эпидемией в соседнем Китае.

Сообщается, что на пунктах пропуска проводится тщательный контроль, специалисты используют тепловизоры. На таможне применяется двойной контроль: сначала специалисты оценивают состояние людей в прибывающих автобусах, а потом на пункте пропуска. Граждане КНР отправляются обратно, если возникают подозрения в заражении.

Губернатор Приамурья Василий Орлов заявил, что власти принимают все необходимые меры, чтобы контролировать происходящее. Ситуация сейчас спокойная, никакой паники среди местного населения не наблюдается. Идет постоянный обмен информацией с китайской стороной.  

Китайские власти 31 декабря 2019 года оповестили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке коронавируса нового вида. Распространение коронавируса было зафиксировано в городе Ухань в центральном Китае. На данный момент известно о 1975 случаях заражения, 56 человек скончались.

Власти КНР делают все возможное, чтобы остановить распространение вируса. Тем не менее, глава Государственного комитета здравоохранения Китая Ма Сяовэй заявил, что наблюдается рост способности распространения этой инфекции.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения