Общество
26.01 16:54

Туристы из Таиланда восхитились историческими памятниками сирийской Пальмиры

Туристы из Таиланда восхитились историческими памятниками сирийской Пальмиры

Сирийские города, освобожденные от террористов, постепенно возвращаются к нормальной жизни. Туристы из Таиланда посетили древний город Пальмира, сообщает Федеральное агентство новостей.

О том, что ситуация в Сирии постепенно приходит в норму, говорит рост числа групп иностранных туристов. С достопримечательностями Пальмиры приезжает познакомиться все больше иностранцев. Это древнейшее поселение с 1980 года внесено в список ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) как место, защищенное международной организацией.

Тайские туристы своими глазами увидели разрушения, которые нанесли историческим памятникам террористы. Иностранцы отметили, что действия боевиков в Пальмире – это уничтожение человеческой культуры. При этом туристы рассказали, что чувствуют они себя здесь комфортно, как дома. Путешественники остались довольны увиденными памятниками древней цивилизации. По мнению тайцев, исторические объекты Сирии уникальны, их следует беречь всем миром, а преступления, совершенные боевиками – это преступления против всего человечества.

Освобождение Пальмиры произошло три года назад. Сирийские правительственные силы при поддержке российской авиации зачистили город от бандформирований. Люди возвращаются сюда, трудятся для того, чтобы вернуть Пальмире достойный вид процветающего города.

В это же время сирийская армия продолжает боевые действия против террористов в провинции Идлиб. Боевики систематически нарушали режим прекращения огня, поэтому правительственные силы были вынуждены возобновить наступление, чтобы обезопасить мирное население.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения