Армия
26.01 17:46

Террористы понесли серьезные потери после наступления САА в сирийском Алеппо

Террористы понесли серьезные потери после наступления САА в сирийском Алеппо

Сирийская армия проводит активное наступление на позиции боевиков на юго-западе Алеппо. В результате этих действий бандформирования понесли большие потери в живой силе и технике, были уничтожены ракетные установки. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей. 

Перед наступлением сирийское правительство уведомило Совбез ООН о том, что основная задача операции в провинциях Идлиб и Алеппо – это защита мирных жителей, которые обратились к Дамаску за помощью. Боевики систематически обстреливают жилые районы, разрушают мирную инфраструктуру. В результате этих атак гибнут мирные жители.

Сирийские правительственные силы считают своим долгом защитить граждан от террористов, которые захватили земли вместе с проживающими там людьми. Дамаск собирается окончательно зачистить страну от боевиков, которые долгое время терроризируют местное население, поэтому было принято решение о начале активного наступления.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Сирии активизировали свои действия в Идлибе. Подразделения 25-й дивизии специального назначения вплотную приблизились к оплоту террористов Маарет ан-Нуману.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения