Sohu назвало двух самых надежных союзников России в войне против США

Sohu назвало двух самых надежных союзников России в войне против США

Россия и США не будут одиноки в потенциальной войне друг с другом. У обеих стран найдутся союзники. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Обозреватель портала из Поднебесной отмечает, что США ведут себя агрессивно по отношению к России, и даже конфликт, который Вашингтон раздувает с Ираном, потенциально направлен против Москвы.

«Если США возьмут Иран, тогда пограничная оборона России на Ближнем Востоке перестанет существовать», – пишет Sohu.

Поэтому, как считает китайский обозреватель, Россия обязана присоединиться к войне между США и Ираном. Поэтому автор Sohu рассматривает гипотетическую войну между Москвой и Вашингтоном.

США, беря в руки оружие для конфликта с Россией, должны помнить о том, что Россия – первая в мире стратегическая держава оружия, у нее в руках самое большое количество ядерных боеголовок в мире, да и в области гиперзвуковых ракет достижения России выше, чем у США.

«Несмотря на то, что помогать США означает быть врагом с Россией, есть страны, которые в случае конфликта объединят свои силы с США», – пишет обозреватель, имея в виду союзников Штатов по НАТО. Однако и у России есть верные союзники – страны, которые будут на ее стороне.

Тем не менее, как подчеркивает автор Sohu, РФ в основном рассчитывает на свои собственные силы.

«Но у России есть только два самых надежных союзника: российский флот и российская армия», – пишет китайский обозреватель, вспоминая известное изречение императора Александра III.

По мнению автора Sohu, Россия рассчитывает только на себя, и это не проявление неполноценности, но готовность поверить в мощь своих вооруженных сил. И русские отнюдь не напрасно настолько самоуверенны, потому как мировая история показывает, что они действительно способны побеждать врага собственными силами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что издание Sohu назвало строительство Россией станции «Снежинка» в Арктике проблемой для США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения