Политика
26.01 18:32

Глава МИД Австрии заявил, что стабильность Европы в руках России

Глава МИД Австрии заявил, что стабильность Европы в руках России

Стабильность и  безопасность Европе может обеспечить только Россия. С таким заявлением выступил  министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг, пишет ТАСС. По словам австрийского политика, Россия пошла по своему пути, но только она способна обеспечить мир и безопасность Европы.

Он отметил, что раньше все надеялись на то, что РФ будет развиваться в направлении западных ценностей, однако она выбрала свой путь. Шалленберг процитировал германского президента Франка-Вальтера Штайнмайера, который сказал, что в долгосрочной перспективе безопасности и стабильности в Европе никто не будет выступать против России, а только за нее.

Глава МИД Австрии еще раз подчеркнул важность поддержания каналов для диалога межу Веной и Москвой. По его словам, за последние несколько десятилетий Австрия поняла, как строить хорошие отношения в трансатлантических связях, в диалоге с Россией или с недавнего времени с Китаем. Австрийские власти не раз заявляли, что для мира и стабильности в Европе необходимо поддерживать диалог с РФ.

Ранее Австрия выражала надежду на завершение строительства «Северного потока – 2»

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения