Политика
26.01 19:23

Старейшина племени Аль-Обайдат: ООН преследует меркантильные цели в Ливии

Старейшина племени Аль-Обайдат: ООН преследует меркантильные цели в Ливии

Представители ООН, которые долгие годы якобы работают над разрешением ливийского кризиса, на самом деле преследуют свои меркантильные цели. Такого мнения придерживается старейшина племени Аль-Обайдат ШархалБал Бридан из Киренаики. Международная организация только прикрывается благими намерениями, чтобы подобраться к ресурсам Ливии. Об этом сообщается в статье Федерального агентства новостей.

Ливийский старейшина также прокомментировал итоги конференции, которая состоялась 19 января в Берлине. Он считает, что каждый представитель ООН на подобных встречах имел свои собственные интересы в Ливии.

Отмечается, что бывший глава миссии ООН по поддержке в Ливии Бернардино Леон оказался причастным к заключению контракта с Катаром. Эта страна поддерживает запрещенную в России группировку «Братья-мусульмане»1, боевики из которой воюют на стороне ПНС в Ливии. Против Бернардино Леона в ООН проводилось расследование, но о его результатах никто ничего не знает, отметил ШархалБал Бридан.

Новый посланник ООН в Ливии Мартин Коблер также попытался заработать на ливийском кризисе. По словам ливийского старейшины, Коблер контактировал с лидерами ПНС, которые связаны с преступной деятельностью.

Сейчас должность представителя ООН в Ливии занимает Гассан Саламе. Он выражает точно такую же позицию, как и его предшественники. Саламе в своих выступлениях говорит только о поддержке так называемому Правительству национального согласия (ПНС), позабыв о мнении большей части населения Ливии.

Представители ООН лоббируют интересы своих хозяев, которые преследуют собственные личные интересы в Ливии. Поэтому главарь ПНС Файез Саррадж появлялся только там, где может поддержать своих хозяев. Точно так же обстоит ситуация и с представителями ООН. Об этом заявил доцент РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Сейчас обе стороны ливийского конфликта (боевики ПНС и Ливийская национальная армия) соблюдают режим прекращения огня. О необходимости перемирия сообщил президент России Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла 9 января в Стамбуле.

Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер выступил с заявлением по поводу сотрудничества Турции и так называемого Правительства национального согласия. Он заявил, что турецкие власти должны отказаться от отправки боевиков в Ливию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения