Армия
26.01 19:56

ПНС Ливии нарушает режим перемирия и выходит из него

ПНС Ливии нарушает режим перемирия и выходит из него

Режим прекращения огня в Ливии нарушается боевиками, которые действуют под предводительством так называемого Правительства национального согласия. Несмотря на это, Ливийская национальная армия заявляет о готовности поддерживать сохраняющееся перемирие. О ситуации в этой североафриканской стране рассказывается в статье Федерального агентства новостей.  

Представитель ПНС Мухаммад Кануну сообщил о готовности отказаться от перемирия и начать наступление. Боевикам может быть отдан приказ о наступлении на Ливийскую национальную армию.

Сейчас в этом североафриканском государстве ситуация стабилизировалась благодаря инициативе Москвы. О необходимости перемирия сообщил президент России Владимир Путин по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла 9 января в Стамбуле. Перемирие вступило в силу с полуночи 12 января. Это решение стало важнейшим шагом на пути к решению внутриливийских проблем.

Дестабилизирующим фактором в Ливии выступает Турция. Анкара осуществляет военную помощь ПНС Ливии, хотя это запрещено резолюцией ООН. Помимо оружия, турецкие самолеты перебрасывают сюда боевиков из сирийского Идлиба. Помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Дэвид Шенкер выступил с заявлением по поводу сотрудничества Турции и так называемого Правительства национального согласия. Он заявил, что турецкие власти должны отказаться от военной помощи для ПНС.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения