Курдские радикалы захватили несколько беженцев в провинции Ракка на севере Сирии

Курдские радикалы захватили несколько беженцев в провинции Ракка на севере Сирии

Радикальные банды курдов совершили захват нескольких беженцев, пытавшихся найти спасение в провинции Ракка на севере Сирии. Об этом сообщил телеканал Halab Today.

По информации СМИ, курдские боевики взяли в плен 11 человек, ранее находившихся в лагере «Аль-Махмудия», что был создан в западной части Ракки. Захват был совершен членами группировки «Асайиш», которые безосновательно возложили на людей вину за то, что они якобы имеют какое-то отношение к протурецким вооруженным формированиям.

Задержанные курдскими радикалами идлибские беженцы позднее были переправлены в лагерь, находящийся в городе Ат-Табка.

Напомним, что северная часть Сирии продолжительное время находилась в оккупации курдских бандформирований, которые пытались навязать местному населению собственные порядки, всячески его притесняя.

Ситуация в значительной степени изменилась после того, как Россия и Турция заключили меморандум о взаимопонимании. Этот документ позволил добиться вывода курдских вооруженных группировок из Заевфратья и начать процесс мирного урегулирования в этом районе страны. Позднее в рамках достигнутых договоренностей военная полиция двух стран приступила к совместному патрулированию очищенных от экстремистов территорий на сирийско-турецкой границе, чтобы обеспечить правопорядок и препятствовать любым попыткам боевиков вернуться в регион.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения