Общество
27.01 11:12

Российским туристам на Хайнане рекомендовали не выходить из отелей из-за коронавируса

Российским туристам на Хайнане рекомендовали не выходить из отелей из-за коронавируса

Туристы из России по-прежнему находятся на острове Хайнань в Китае, где отдыхают, как и планировали. Однако теперь им приходится выполнять рекомендации, среди которых постоянное нахождение на территории отелей. Это правило необходимо соблюдать из-за быстрого распространения нового коронавируса, рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, пишет РИА Новости.

По словам Горина, у всех туристов из РФ имеются обратные билеты, и они имеют возможность покинуть территорию КНР в обычном режиме. Россиян информируют о тех рекомендациях, которые были распространены Ростуризмом и Роспотребнадзором.

При этом представитель АТОР отметил, что с учетом действующего на Хайнане карантина туристам рекомендовано не выходить с территории гостиничных комплексов. Кроме того, были отменены экскурсии и ряд других развлекательных сервисов.

Горин также подчеркнул, что с 24 января были временно остановлены все продажи туристических путевок в Китай. При этом те граждане страны, которые решат вернуться на родину досрочно, смогут получить компенсацию. Забронированные туры также можно вернуть или заменить на другие направления.

Вице-президент АТОР рассказал и о том, что МИД РФ был запущен специальный адрес электронной почты для россиян, находящихся в Китае. На него могут обратиться те граждане страны, которые не могут покинуть КНР самостоятельно. Вместе с этим были запущены горячие линии в Ростуризме и ассоциации «Турпомощь».

К утру 27 января в провинции Хайнань насчитывался 31 зараженный новым коронавирусом. Четыре человека из заболевших находились в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что для борьбы с заболеванием основатель Microsoft Билл Гейтс пожертвовал 5 млн долларов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения