Политика
27.01 12:44

Захаров: Навальный и Ко помогают США повторить украинский госпереворот 2014 года в России

Захаров: Навальный и Ко помогают США повторить украинский госпереворот 2014 года в России

Беспорядки в Ливане, Гонконге, Франции имеют характер организованных радикальных протестов против власти. Такое мнение выразил политолог, публицист, руководитель АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров, пишет New Inform.

Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов Бейрута применили специальные средства против активистов, которые устроили беспорядки у правительственного дворца. Отметим, что в ливанской столице продолжаются массовые беспорядки, которые начались в октябре прошлого года. Активисты протестуют против роста цен, тотальной коррупции и безработицы. Продолжающиеся демонстрации привели страну к серьезному политическому кризису, а также смене правительства.

21 января в Ливане был объявлен новый состав правительства, что стало поводом для начала новой фазы беспорядков у здания парламента.

Накануне стражи порядка применили против митингующих водяные пушки и слезоточивый газ. Все закончилось столкновениями с полицией.

Напомним, что в России летом прошлого года также прошла серия митингов. Организаторами протестных мероприятий стали недопущенные из-за многочисленных нарушений до выборов в Мосгордуму сторонники блогера Алексея Навального. Среди них – Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие. Многие активисты провоцировали столкновения с полицией и проявляли жестокость по отношению к стражам порядка.

В отличие от Ливана, где против демонстрантов применяют довольно жесткие меры, во время акций в Москве правоохранители вели себя лояльно и задерживали только самых ярых провокаторов.

Политолог Захаров призвал ужесточить законодательство в отношении участников и организаторов незаконных акций в России, отметив, что такие беспорядки имеют характер организованных радикальных протестов против власти. По его словам, если не ужесточить законодательство, есть опасность повторения опыта украинского госпереворота 2014 года и путчей 1991 и 1993 годов, поскольку эти протесты направлены на слом государственного строя.

«И заказчик один и тот же – США», – подчеркнул он.

Эксперт считает, что Вашингтон поставил перед собой цель, которая заключается в уничтожении геополитического конкурента в лице России и замедлении развития многополярного мира, который для геополитической гегемонии США смертелен.

Собеседник издания отметил, что только ужесточение наказания за беспорядки способно изменить ситуацию.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения