Масштабы обновления российской армии удивили National Interest

Масштабы обновления российской армии удивили National Interest
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Российская армия держит курс на выполнение масштабных программ по обновлению вооружения и технического обеспечения. Речь идет о дорогостоящих контрактах с предприятиями ОПК на поставки военной техники. Журналисты американского издания National Interest были удивлены масштабами планов Минобороны России по введению в строй новых истребителей, бомбардировщиков и беспилотников. Перевод данного материала эксклюзивно представляет «ПолитРоссия».

Американские журналисты отмечают, что оборонный бюджет России меньше, чем у Пентагона, но при этом российской армии удается конкурировать с американской по уровню применяемых технологий и по ударной мощи. Отдельно отмечаются передовые разработки российских авиационных инженеров, которые создали самолет-невидимку Су-57, способный действовать в паре с ударным беспилотником «Охотник». Также в статье американского издания упоминается российский авианосец «Адмирал Кузнецов», предназначенный для представления интересов страны в разных частях планеты.

Научный сотрудник Американского совета по внешней политике Сэмюэл Бендетт, который изучает вопросы российской обороны, с уверенностью заявил, что Россия выполнит поставленные задачи по перевооружению. Он отметил, что эти планы являются вопросом национальной гордости.

Многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 уже известен во всем мире благодаря его использованию в Сирии, а также после проведенного в Москве Международного авиационно-космического салона (МАКС-2019). Это мероприятие посетили президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Российский лидер представил своему коллеге разработку отечественных конструкторов, что стало отличной рекламой для Су-57. Россия уже получает заказы на покупку экспортного варианта этого самолета.

National Interest оценил планы Минобороны РФ по закупке военной техники
facebook.com / Авиасалон МАКС

Истребитель впервые поднялся в воздух в 2010 году. Маневренность и возможность передвигаться на сверхзвуковой скорости обеспечивают этой боевой машине превосходство над конкурентами. Самолет предназначен для обнаружения и уничтожения всех наземных, воздушных, а также подводных целей. Массовые поставки Су-57 в ВКС России начнутся в 2020 году. Подписан контракт на 76 таких истребителей.

Американские эксперты по авиационной технике отметили совместный полет Су-57 и беспилотника «Охотник». В ходе этого испытания были проверены возможности БПЛА, а также уровень взаимодействия этих боевых единиц. Беспилотный аппарат должен поступить на вооружение в 2025 году. Для производства «Охотника» используются радиопоглощающие материалы, а его разработка проходила с использованием передовых стелс-технологий. Применение данного БПЛА в тандеме с истребителем расширяет возможности Су-57 по обнаружению вражеских объектов.

Сэмюэл Бендетт считает, что новейший истребитель и беспилотник поступят на вооружение в российскую армию в достаточном количестве, так как на данный момент программы по производству этой авиационной техники являются приоритетными.

Также американские эксперты оценили эффект для повышения уровня обороноспособности России от введения в эксплуатацию авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». После запланированного ремонта и преодоления возникших сложностей, он будет готов в 2022 году. Американские журналисты отмечают, что для обозначения своего присутствия в Мировом океане для России этот авианосец сыграет ключевую роль.

National Interest оценил планы Минобороны РФ по закупке военной техники
wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0

Обновление военной техники является ключевой задачей, которую перед Минобороны поставил президент России Владимир Путин. Истребитель Су-57, который ранее перебрасывался Министерством обороны России в Сирию, произвел испытания новых ракет и бомб, которые в будущем будут поставлены на вооружение. Об этом в ходе итоговой коллегии Минобороны РФ говорил глава ведомства Сергей Шойгу.

Вам понравилась статья?