Общество
27.01 13:17

ФСБ России временно остановила следственные действия против украинских моряков

ФСБ России временно остановила следственные действия против украинских моряков

Федеральная служба безопасности России временно остановила следственные мероприятия по делу украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе в 2018 году. Об этом рассказал адвокат нарушителей Николай Полозов.

По словам Полозова, о приостановке производства по уголовному делу ему сообщил следователь. Адвокат украинских моряков отметил, что не знает, что послужило причиной этого решения, однако собирается выяснить это, изучив постановление ФСБ.

Напомним, что группа украинских моряков была задержана в 2018 году в ходе опасных маневров, которые они совершали. Их действия привели к тому, что управляемые ими суда нарушили государственную границу России. Все они были задержаны и отправлены под стражу. Против них возбудили уголовное дело.

Осенью 2019 года в ходе переговоров между Москвой и Киевом украинские моряки были освобождены в рамках обмена удерживаемыми лицами и обязались принимать участие в следственных мероприятиях. Позднее ФСБ увеличила срок расследования по этому делу до 25 января 2020 года. Это было сделано, так как возникла необходимость провести допрос еще одного свидетеля.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения