Общество
27.01 14:36

Милонов: суверенный Интернет позволит россиянам получать достоверную информацию

Милонов: суверенный Интернет позволит россиянам получать достоверную информацию

Распространение ложных сообщений о вспышках нового типа коронавируса говорит о необходимости защитить россиян от дезинформации в Сети. Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что распространение фейков, которые могут провоцировать панику, является следствием отсутствия в России суверенного Интернета. Его слова приведены в статье издания «ПолитЭксперт».

31 декабря 2019 года китайские власти оповестили Всемирную организацию здравоохранения о вспышке коронавируса нового вида. Его распространение было зафиксировано в городе Ухань в центральном Китае. На данный момент известно, что вирус выявлен у 2,7 тысячи граждан, 80 человек скончались. Несмотря на то, что ситуация и так довольно тревожная, некоторые СМИ публикуют ложные сообщения, которые могут поднять панику среди населения.

Нежелательную информацию от западных источников следует блокировать, чтобы защитить россиян, считает Милонов. Он считает, что в отличии от Китая, в России существует возможность распространять фейки, что ведет к формированию у граждан неверной картины происходящего.

Отдельные издания «подливают масла в огонь», называя новый вирус «оружием массового поражения, которое должно всех отравить». Информацию о вирусе должны публиковать только официальные источники. Россиянам следует обращать внимание только на публикации Минздрава РФ, санэпидемслужбы и других профильных ведомств.

По словам парламентария, если кто-то желает узнать о реальной ситуации, то информацию следует искать у официальных источников, которые основывают свои материалы на объективной информации, а не на предположениях интернет-экспертов.

На Россию осуществляется информационное давление в Сети. Отдельные иностранные СМИ развернули неприкрытую антироссийскую кампанию. Властям следует не только контролировать эту среду, но и действовать на упреждение возможных атак против государства. Такого мнения придерживается первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения