Общество
27.01 14:53

«Уральские авиалинии» прекратили полеты на Хайнань из-за угрозы коронавируса

«Уральские авиалинии» прекратили полеты на Хайнань из-за угрозы коронавируса

Авиакомпания «Уральские авиалинии» приостановила полеты на китайский остров Хайнань из-за вспышки нового коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Как сообщается на официальной странице «Уральских авиалиний» в социальной сети «ВКонтакте», с 27 января 2020 года авиакомпания временно прекращает полетные программы на остров Хайнань из Екатеринбурга и Тюмени на неопределенный срок. Приостановка полетов вызвана неблагополучной эпидемиологической обстановкой в Китайской Народной Республике.

В компании подчеркнули, что в связи со сложившимися обстоятельствами пассажирам будет разрешен вынужденный возврат денежных средств за приобретенные авиабилеты. Вернуть деньги можно будет только за авиабилеты, купленные до 24 января 2020 года на вылеты до 7 февраля 2020 года. При этом возврат будет осуществляться в полном объеме без штрафов и удержаний. 

Напомним, новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в китайском городе Ухань. По последним данным, число заболевших на сегодняшний момент составляет 2 835 человек, также власти КНР сообщили о 81 погибшем от вируса. По заявлениям врачей, симптомами заболевания коронавирусом на раннем этапе являются повышенная температура и сильный кашель. Однако со временем вирус перетекает в тяжелую форму, особенно у людей пожилого возраста и у пациентов с другими основными заболеваниями.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин порекомендовал находящимся в Китае российским туристам соблюдать меры предосторожности и не выходить с территории гостиничных комплексов.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения