Политика
27.01 15:13

Хабриева рассказала о дальнейшей судьбе не вошедших в Конституцию предложений

Хабриева рассказала о дальнейшей судьбе не вошедших в Конституцию предложений

Предложения, которые были направлены в адрес рабочей группы, разрабатывающей поправки в Конституцию России, но не вошедшие в нее, позднее обобщат и передадут их депутатам и правительству с целью разработки новых законодательных инициатив. Информацией об этом поделилась сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева.

По словам Хабриевой, далеко не все предложения будут включены в изменения Конституции РФ, так как могут являться предметом конституционного регулирования. При этом отдельные поправки удастся реализовать в отраслевом законодательстве.

Вместе с этим Хабриева отметила, что рабочая группа решила использовать этот канал взаимодействия с российским обществом для того, чтобы по итогам работы группы обобщить поступившие предложения и передать их парламенту и кабинету министров, а также администрации главы государства. По ее словам, рабочая группа даст рекомендации по предложениям.

Кроме того, сопредседатель рабочей группы сообщила о том, что расширяется география обсуждения поправок в основной закон России. Это говорит о том, что появляется больше возможностей для сбора новых предложений.

Как рассказала ответственный секретарь ОП РФ Лидия Михеева, соответствующие слушания прошли в более семи регионах страны. По итогам заседания 29 января полученные в регионах предложения будут переданы рабочей группе и Государственной думе.

Ранее руководитель комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников рассказал о том, что в рабочую группу по изменениям с основной закон страны поступило свыше 100 предложений.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения