Политика
27.01 15:28

Крашенинников объяснил, как будет работать механизм голосования по поправкам в Конституцию

Крашенинников объяснил, как будет работать механизм голосования по поправкам в Конституцию

Проект закона, который призван обеспечить внесение изменений в Конституцию РФ, также запустит механизм для проведения всероссийского голосования на этот счет. Этим и обусловлено принятие данного законопроекта, который должен быть подписан президентом России, рассказал руководитель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Крашенинников подчеркнул, что законопроект принимается в первую очередь для того, чтобы обеспечить процедуру внесения поправок в Конституцию, за которые должно проголосовать общество. Депутат напомнил, что согласно статье 3 основного закона страны, источником власти в РФ является народ. Поэтому принимается проект, который соответствует этому положению.

По словам Крашенинникова, проект закона об изменениях в Конституцию России включает в себя 22 поправки, предложенные главой государства, и процедурную часть, включающую проведение всенародного голосования.

Ранее сопредседатель рабочей группы по поправкам в основной закон РФ Талия Хабриева рассказала о том, что не все предложения будут включены в Конституцию. Однако большая часть из них будет передана правительству и парламенту и может послужить основой для будущих законодательных инициатив.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения