Sohu сравнило российские и американские общежития

Sohu сравнило российские и американские общежития

Китайские эксперты назвали уют ключевым фактором при организации проживания в студенческих общежитиях, и Россия, как отмечает издание Sohu, превосходит США и КНР по данному параметру. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обучение в высшем учебном заведении является одним из самых важных и в то же время самых стрессовых этапов в жизни человека. Китайские обозреватели отмечают, что грамотная организация условий проживания студентов позволит нивелировать возможные риски, связанные с адаптацией к образовательной среде. И, как отмечает Sohu, в России, в США и Китае придерживаются совершенно разных подходов в вопросе создания комфортных условий в общежитиях.

Обозреватели издания, собрав фотографии в соцсетях, рассказали об условиях проживания в типичных общежитиях США, России и КНР. Например, в американских университетах, как отмечают эксперты, учиться очень и очень непросто. Завышенная стоимость обучения, по их словам, предопределяет комфортное проживание. Тем не менее, несмотря на зацикленность американцев на личном пространстве, издание отмечает достаточно тесные условия в студенческих общежитиях США.

Sohu сравнило российские и американские общежития

В российских же общежитиях, как пишет Sohu, прослеживается «домашний стиль». Обозреватели отметили наличие в студенческих блоках ковров на полу и даже на кроватях, что, по их словам, делает комнаты куда более уютными, чем американские. Также китайские эксперты подчеркнули насыщенный интерьер российских общежитий, где «каждый предмет играет какую-то функциональную роль».

«Удивительно, как русские, не используя двухъярусные кровати, смогли сохранить достаточно свободного пространства», – пишет издание.

Sohu сравнило российские и американские общежития

А вот в общежитиях Китая, одной из характерных черт жителей которого считается коллективизм, используются так называемые кровати-чердаки, отделяя таким образом рабочую и рекреационную зоны. При этом комнаты максимально заставляются, поэтому студенты проживают минимум вчетвером, хотя для отличников предусмотрены и варианты на двоих.

Sohu сравнило российские и американские общежития

Ранее британское издание Ozy сообщало, что программа по привлечению иностранных студентов позволит России укрепить свои позиции на мировой арене.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: Prt Scr sohu.com, tsu.ru/Томский государственный университет

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения