Политика
27.01 16:43

Дефицит бюджета МО Красносельский не помешал Яшину повысить расходы на свое обеспечение

Дефицит бюджета МО Красносельский не помешал Яшину повысить расходы на свое обеспечение

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин известен своим негативным отношением к московской власти. Он считает, что функционирование столичных органов власти обходится слишком дорого для москвичей. Но это не помешало ему увеличить расходы, предусмотренные на свою собственную деятельность. Об этом сообщается в материале Nation News.

По сравнению с расходами на обеспечение главы МО Красносельский в 2018 году, в 2020-м сумма увеличилась на 62 % (1,87 млн против 3,04 млн рублей). При этом год назад Яшин выступал против роста расходов на столичных депутатов и чиновников. Его беспокоило выделение средств на служебный транспорт, банкеты, льготы и другие нужды. А сам он без проблем увеличивает бюджет для своих собственных расходов. Яшин раскритиковал бюджет Москвы на 2020 год. Он считает, что муниципалитетам следует увеличить поступления из бюджета столицы.

То, что этот человек не заботится о местных жителях, хорошо видно на примере запуска «социального такси». В 2017-2018 годах на бюджетные средства были закуплены автомобили, которые так и не были использованы по назначению. Для создания своего «народного» имиджа он фотографируется на велосипеде, хотя на самом деле он ездит на «Мерседесе» за 2,5 млн рублей.

Совсем недавно Яшин стал фигурантом очередного скандала. В столичном аэропорту он продемонстрировал крайне неадекватное поведение, напав на молодого человека.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения