Политика
27.01 16:12

Глава МИД ОАЭ посетит Алжир, чтобы обсудить ситуацию в Ливии

Глава МИД ОАЭ посетит Алжир, чтобы обсудить ситуацию в Ливии

Глава МИД ОАЭ Абдалла бен Заед Аль Найхайян собирается нанести визит в Алжир. Здесь Найхайян намерен провести переговоры по Ливии с представителями страны. Об этом рассказал министр иностранных дел Алжира Сабри Букадум.

На встрече стороны будут обсуждать урегулирование ливийского кризиса, включая те действия, которые были предприняты Алжиром и другими странами по выходу из складывающейся в африканской стране ситуации.

Напомним, что напряженная обстановка в Ливии сохраняется с 2011 года. Тогда при поддержке США был свергнут и убит глава страны Муаммар Каддафи. Государство оказалось под управлением террористического Правительства национального согласия Ливии, с которым борется Ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара. Весной 2019 года Хафтар объявил о начале масштабной антитеррористической операции.

Россия как международный медиатор и парламентер на протяжении всего этого времени призывала к политическому урегулированию ситуации в Ливии. Так, в начале 2020 года российским лидером Владимиром Путиным была предложена мирная инициатива, которая положила начало введению в африканском государстве режима прекращения огня. В рамках этого соглашения в Москве 13 января состоялись переговоры по ливийскому кризису с участием лидеров конфликтующих сторон.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения