Политика
27.01 16:54

Курбанов: армия Сирии имеет право уничтожить все очаги сопротивления террористов

Курбанов: армия Сирии имеет право уничтожить все очаги сопротивления террористов

Правительственные войска Сирии продолжают начатую в конце 2019 года антитеррористическую операцию. В частности, САА ведет наступление в провинциях Алеппо и Идлиб. Дамаск вынужден был возобновить боевые действия после того, как террористы несколько раз нарушили установленный режим перемирия, пишет Федеральное агентство новостей.

Одним из последних результатов возобновленного 16 января Сирийской арабской армией наступления стало установление контроля над трассой М5, на которой ВС САР перерезали снабжение боевиков. Кроме того, САА установила контроль над рядом сел, приблизившись к ключевому населенному пункту Маарет ан-Нуман, где находятся террористы.

Параллельно с этим Военно-воздушные силы Сирии работают в южной части Идлиба, где наносят точечные ракетные удары по позициям джихадистов, укрепившимся у ряда поселков.

В западной части провинции Алеппо другие подразделения САА теснят боевиков, окопавшихся на высотах ар-Рахба. Так, правительственным войскам удалось уничтожить склад террористов и их штаб-квартиру, взять контроль над несколькими населенными пунктами.

Промежуточные итоги антитеррористической операции Дамаска прокомментировал военный эксперт Маис Курбанов. Он отметил, что с боевиками нельзя вести никаких переговоров и плясать под их дудку. По словам эксперта, нарушение джихадистами перемирия было ожидаемым и стало поводом для того, чтобы с ними разобраться. Поэтому, уверен Курбанов, у САА есть все права для полного уничтожения имеющихся очагов террористического сопротивления.

Эксперт указал на то, что сирийский лидер Башар Асад занимается выполнением конкретной задачи – очисткой территории страны от экстремистских проявлений. Курбанов напомнил, что в Идлибе действуют сторонники США и Турции, не имеющих какого-либо отношения к САР и ее землям. А Асад, пользующийся любовью и поддержкой народа страны, стремится освободить население от боевиков.

Курбанов подчеркнул, что бандформирования, противостоящие САА, работают на обеспечение интересов других стран. Но если бы боевики не получали поддержку извне, они были бы не способны оказывать какое-либо сопротивление. Возобновление террористами провокаций говорит о том, что они желают совершить захват Сирии и уничтожить действующую законную власть. Джихадисты, по словам военного эксперта, стремятся к тому, чтобы навязать собственные правила, которые будут способствовать распространению радикальных течений и ужесточению террора.

Вместе с этим Маис Курбанов выразил уверенность в том, что Асад доведет антитеррористическую кампанию до конца. По мнению эксперта, это случится в ближайшее время. Итогом станет то, что террористы сложат оружие, даже если их придется заставить сделать это.

Напомним, российским Центром по примирению враждующих сторон были организованы гуманитарные коридоры для жителей Идлиба, которые хотят покинуть опасные районы провинции.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения