Политика
27.01 17:24

Правительственные войска Сирии оттесняют боевиков от западных окраин Алеппо

Правительственные войска Сирии оттесняют боевиков от западных окраин Алеппо

Правительственные войска Сирии ведут ранее возобновленную антитеррористическую кампанию в провинции Алеппо. Федеральное агентство новостей опубликовало уникальное видео с места проведения военной операции.

По информации издания, члены группировки «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в РФ) вместе с лояльными бандами совершают непрекращающиеся провокации в Идлибской зоне деэскалации. Оттуда боевики перебираются в провинцию Алеппо, где нападают на спальные районы города, а также наносят удары по позициям Сирийской арабской армии. В ход террористы пускают мины-ловушки и гранатометы. Атаки джихадистов разрушительны и сопровождаются жертвами среди мирного населения.

САА преследует единственную цель – прекратить повторение подобных провокаций, чтобы обеспечить защиту граждан страны. Итогом проведения антитеррористической операции должно стать полное уничтожение джихадистов и любых радикальных проявлений.

Отмечается, что правительственные войска Сирии наступают одновременно по двум направлениям. Такой подход призван оттеснить террористов от западных границ Алеппо и предотвратить появление новых жертв среди горожан.

Бандгруппы не выпускают мирных сирийцев из зоны вооруженного противостояния, прикрываясь ими от атак САА. Аналогичную тактику террористы используют и Идлибе, и в Алеппо. Чтобы помочь мирным жителям спастись, специалистами российского Центра по примирению враждующих сторон были организованы гуманитарные коридоры в районах Абу-Духур и Аль-Хадер.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения