Букштейн назвал случайным снижение продолжительности телефонных разговоров у россиян

Букштейн назвал случайным снижение продолжительности телефонных разговоров у россиян

Россияне стали чаще пользоваться услугами мобильной связи, однако отдают все меньшее предпочтение традиционным голосовым звонкам. Об этом рассказал эксперт в сфере массовых телекоммуникаций Леонтий Букштейн.

В понедельник, 27 января, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России подготовило статистическую выкладку о востребованности услуг мобильной связи гражданами РФ. И, как отмечают «Известия», в распоряжении которых оказались данные, предоставленные Минкомсвязи, за прошедший год россияне стали реже говорить по телефону.

В частности, отмечается, что в период с января по сентябрь 2019 года общая продолжительность разговоров по мобильным телефонам в России составила 335,5 миллиарда минут, что на 4,2 миллиарда минут меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом наиболее динамичное снижение использования голосовой связи зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге, где падение за прошедший год составило примерно 2,5 %.

Однако, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» шеф-редактор журнала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн, говорить о том, что россияне стали меньше говорить по телефону нельзя – пользователи просто нашли более удобную альтернативу традиционной голосовой связи.

«Россияне не стали меньше говорить по телефону. Напротив, они говорят еще больше, но через Viber, WhatsApp и тому подобные мессенджеры. Это абсолютно закономерно, и, я уверен, со мной в этом вопросе согласится каждый. Платный разговор – это одно, а бесплатный – совсем другое. Причем через мессенджеры можно разговаривать из любой точки без всяких роумингов. Хотя сейчас и роуминговые дела у нас бесплатные», – объясняет эксперт. 

По его словам, абоненты сегодня — наоборот — пользуются мобильной связью все активнее.

«Согласно данным, которые мы получаем у нас на портале – а это пресс-релизы и хроника – общение только растет. Не так уж сильно, но растет. Причем операторы показывают, как интенсивно люди общаются через их сети. И, надо признать, люди разговаривают достаточно много, потому что роскошь человеческого общения еще никто ничем не заменил», – считает Леонтий Букштейн.

В корне неправильно будет говорить и о какой бы то ни было экономии со стороны россиян – о том, что граждане не собираются экономить на общении наглядно говорит вся статистика.

«Снижение продолжительности разговоров точно не связано с какими-то коренными вещами вроде доходов и благосостояния абонентов. Не исключаю, что эта просадка вообще выскочила случайно, без какой-либо логики. На самом деле статистика говорит о том, что общение не снижается. Ни в мобильной связи, ни в СМС, ни, тем более, мессенджерах, которые, судя по всему, никто толком и не учитывает», – рассказывает эксперт.

По его словам, сейчас на рынке сотовой связи сложилась крайне гармоничная картина, удовлетворяющая как сами телекоммуникационные компании, так и их клиентов.

«Все операторы прекрасно понимают, какими продуктами пользуются их абоненты. И специально прорабатывают такие пакетные предложения, чтобы не остаться в убытке. Сейчас предлагаются самые разнообразные пакеты услуг, благодаря которым абоненты получают возможность контролировать расходы, выбирать необходимое для своих нужд количество минут и объемы трафика. Сейчас пользователи и операторы находятся в состоянии очень удачного и взаимовыгодного симбиоза», – резюмирует Леонтий Букштейн.

Ранее депутат Госдумы РФ Андрей Свинцов объяснил, почему россиянам не стоит опасаться резкого повышения стоимости услуг мобильной связи в 2020 году.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения