Политика
27.01 18:09

Власти Мали анонсировали проведение переговоров с террористами

Власти Мали анонсировали проведение переговоров с террористами

Власти Мали могут провести переговоры с лидерами основных террористических банд в стране. Об этом рассказал официальный представитель главы африканского государства Дионкундра Траоре, пишет издание RFI Kiswahili. К террористам планируется направить уполномоченных лиц.

По информации издания, президент Мали позднее подтвердил эти намерения. Целью этих переговоров является установление прямого контакта с лидерами террористов Амаду Куфой и Иядом Аг Гали. По итогам этой инициативы будут сделаны выводы о том, возможно ли с ними вести переговоры.

Траоре отметил, если существует возможность спасти хоть одну жизнь, необходимо прибегнуть к такому инструменту, как переговоры. По его словам, первым и самым трудным шагом в этом направлении станет установление контактов с Гали и Куфой, которые воспринимают данное намерение с подозрением, так как объявлены властями страны в розыск. Лидеры террористов опасаются, что могут быть арестованы.

По информации журналистов, до этого Траоре был против переговоров с террористами. Также СМИ указали на то, что официальный представитель президента Мали лично знаком с Аг Гали с 1990 года, но с тех пор с ним не общался.

Отметим, что 26 января террористы совершили атаку на один из военных лагерей в Мали. В результате нападения боевиков погибли 15 бойцов сил безопасности страны. Бандам удалось завладеть оружием, боеприпасами и оборудованием.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что «Исламское государство»1 (организация запрещена в РФ) взяло на себя ответственность за то, что устроило авиакатастрофу с участием двух военных вертолетов Франции.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения