Общество
27.01 18:55

Мишустин поручил организовать штаб по борьбе с коронавирусом

Мишустин поручил организовать штаб по борьбе с коронавирусом

Специальный штаб по профилактике и контролю за распространением нового коронавируса из Китая будет создан на базе профильных российских ведомств. Такое распоряжение отдал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Как сообщает РИА Новости, в понедельник, 27 января, премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин провел совещание по вопросам профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, обнаруженной в Китае. По данным кабинета министров, на сегодня в России не зафиксировано ни одного случая заражения этим вирусом. Тем не менее глава правительства поручил кабмину в течение двух дней подготовить план по профилактике и контролю за распространением данной инфекции.

Помимо этого, Михаил Мишустин поручил организовать штаб по борьбе с вирусом, в него вошли все заместители премьера, а также главы министерств транспорта, здравоохранения, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, промышленности и торговли, а также Роспортебнадзора. При этом глава кабинета министров поручил информировать его о результатах мониторинга ситуации с коронавирусом для доклада Владимира Путину на регулярной основе.

Ранее авиакомпания «Уральские авиалинии» приостановила полеты на китайский остров Хайнань из-за вспышки нового коронавируса. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения