Каир подчеркивает безопасность и стабильность в подконтрольных ЛНА районах Ливии

Каир подчеркивает безопасность и стабильность в подконтрольных ЛНА районах Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Президент ливийской Палаты представителей Агила Салех и член египетского парламента Мустафа Бакри провели переговоры по ситуации в Северной Африке в целом и Ливии в частности. Об этом со ссылкой на Afrigatenews сообщает Федеральное агентство новостей.

Встреча, в которой также участвовал министр иностранных дел и международного сотрудничества тобрукского правительства Абдель Хади аль-Хувейдж, состоялась на фоне решения Анкары оказывать содействие террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, подрывающим безопасность и стабильность государства.

Бакри отметил вклад Ливийской национальной армии в обеспечение безопасности и стабильности в районах, подконтрольных временному тобрукскому правительству. Салех же оценил роль Египта в региональной антитеррористической кампании.

Турция, оказывая поддержку боевикам нелегитимного ПНС посредством поставок вооружения и переброски сирийских наемников в обход эмбарго ООН, дестабилизирует и без того сложную ситуацию в североафриканском государстве. Террористы триполийского «правительства» нарушают установленный 12 января режим прекращения огня, а протурецкие наемники терроризируют мирных жителей, устраивая беспорядки и разграбляя их дома.

Вам понравилась статья?