Политика
27.01 20:22

ЦПВС: «Белые каски» готовят провокацию в Сирии с использованием отравляющих веществ

ЦПВС: «Белые каски» готовят провокацию в Сирии с использованием отравляющих веществ

По данным Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС), боевики при поддержке «Белых касок» готовятся к проведению провокации с использованием отравляющих веществ в Сирии.

Сообщается, что в населенные пункты Кафер-Хамра провинции Алеппо, Маарет-Мисрин и Эриха провинции Идлиб при поддержке боевиков были доставлены емкости, которые могут содержать хлор. Цель провокации – обвинить сирийское правительство в якобы применении химического оружия против мирного населения.

Запасы химических веществ хранятся на складах военной базы возле населенного пункта Дар-Таазза в провинции Алеппо. ЦПВС призвал командиров боевиков отказаться от провокаций и вернуться к планам по мирному разрешению ситуации.

Ранее о связях «Белых касок» с боевиками говорили в МИД России. Российские дипломаты предупреждали о готовящихся провокациях. Россия неоднократно заявляла о подготовке провокаций с применением химоружия членами организации «Белые каски» с целью потом обвинить правительство Сирии в химических атаках против мирного населения и оправдать авиаудары западных стран.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения